Clústeres y conjuntos de servidores

Kaspersky Security Center admite la tecnología de clúster. Si el Agente de red envía información al Servidor de administración que confirma que la aplicación instalada en un dispositivo cliente forma parte de una matriz de servidores, el dispositivo cliente se convierte en un nodo del clúster. El clúster se agregará como objeto individual en la carpeta Dispositivos administrados del árbol de consola con el icono de servidores ().

Se pueden distinguir algunas funciones comunes de un clúster: